Главная Контакты

Опрос

Самая интересная категория?


Архив

Октябрь 2022 (15)
Сентябрь 2022 (212)
Август 2022 (258)
Июль 2022 (224)
Июнь 2022 (198)
Май 2022 (171)

Получайте наши Новости:

Введите Ваш EMAIL:

Интересное

Ваша реклама!

Это интересно

Upgrade to Turbo

Это интересно

Upgrade to Turbo

Счетчик

Flag Counter

Это интересно

Ваша реклама!

Мы ВКонтакте

Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Интересное

Ваша реклама!

Интересное

Upgrade to Turbo

Это интересно

Upgrade to Turbo

Лучшее каратэ. В восьми томах / М. Накаяма (PDF)

22-01-2022, 17:51 | Раздел: Книги и Журналы | Просмотров: 6 103
Лучшее каратэ. В восьми томах / М. Накаяма (PDF)

«Лучшее каратэ» — международный спортивный бестселлер в 8 книгах, изданный в 33 странах, в котором подробно описаны и проиллюстрированы основные принципы и приемы каратэ, методы достижения совершенства. М.Накаяма (черный пояс 9-й дан), автор этого базового учебника — профессор, шеф-инструктор Японской ассоциации каратэ (1955-1987), соратник основателя современного каратэ Г.Фунакоши.

Список томов:
Лучшее Каратэ. Том 1. Полный обзор
Лучшее каратэ. Том 2. Основы
Лучшее каратэ. Том 3. Кумитэ 1
Лучшее каратэ. Том 4. Кумитэ 2
Лучшее каратэ. Том 5. Хеаны, Текки
Лучшее каратэ. Том 6. Бассай, Канку
Лучшее каратэ. Том 7. Джиттэ, Хангецу, Эмпи
Лучшее каратэ. Том 8. Ганкаку, Джион

Список томов описание:

Лучшее Каратэ. Том 1. Полный обзор
Все основе положения каратэ систематизированы здесь для эффективного и последовательного изучения - части тела, применяемые как естественное оружие, стойки, блоки, атаки, основы ката и кумитэ. Обзор, представленный в этом томе, краток, но точен и суммирует 46 - летний опыт автора в этом искусстве самообороны. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, законченного им в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэ на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 2. Основы
Наряду с изложением основ исполнения ката или приемов кумитэ в данном томе серии образуется особое внимание на физическое и психологические принципы каратэ: источник и концентрация энергии; стойки, форма, устойчивость, техника; передвижения во всех направлениях; базовые основы тренировки. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс, девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэ на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 3. Кумитэ 1
Книги третья и четвертая посвящены различным аспектам кумитэ (спарринга), через которое отрабатываются основные приемы - в соответствии и с индивидуальным уровнем мастерства - а движения тела и понятие дистанции изучаются через практическое применение этих понятий. В третьей книге дается объяснение видов и значения кумитэ и, в частности, связи между джию кумитэ и отработкой основных приемов; овладения инициативой в начале боя или позже, удары руками и ногами в ближнем бою, вращения, таисабаки, броски и атака в две секции. Все это демонстрируется инструкторами Японской Ассоциации каратэ, достигшем высокого уровня мастерства в каратэ - до. Поскольку прогресс в каратэ - до зависит от развития духовных и интеллектуальных возможностей личности, приводятся выдержки из трудов мастеров, давно овладевших секретами боевых искусств. Масатоши Накаяма начал свое обучение каратэ - до под руководством мастера Гичина Фунакоши и с 1955 года стал главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Он был профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который сам закончил в 1937 году. Обладатель черного пояса девятого дана, он первым представил каратэ - до за границей и развивал его как вид спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 4. Кумитэ 2
Эта книга дополняет 3 - й том серии и, как и предыдущий том, включает труды мастеров боевых искусств, служащие руководством к постижению сущности каратэ и достижению духовной зрелости. Она рассматривает кумитэ в перспективе процесса тренировки в целом. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был одним из первых, кто направил инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 5. Хеаны, Текки
Ката - это формальные упражнения в тренировочном процессе каратэ, составляли основу занятий этим боевым искусством на Окинаве и в Китае. Они продолжают оставаться и сегодня базовыми во всех тренировочных методиках. В данной книге описаны и детально показаны в 1500 последовательных фотографиях 5 ката Хеан и 3 ката Текки, овладение которыми необходимо для получения первого дана. Демонстрируются автором и Есихарой Осака. Масатоши Накаяма - продолжатель традиций своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. В 1937 году он закончил университет Такушоку и со временем стал его профессором, заведующим кафедрой физического воспитания. С 1955 года до самой смерти в 1987 году был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Обладатель черного пояса, девятого дана, постоянный участник всех чемпионатов; он первый, кто направил инструкторов за рубеж и способствовал развитию каратэ на научной основе как вида спорта.

Лучшее каратэ. Том 6. Бассай, Канку
В данном томе полностью описаны и показаны широко практикуемые ката Бассай и Канку из группы ката, рекомендуемых Японской Ассоциацией каратэ. Обучающийся изучает быстрые и медленные приемы, силовую динамику; овладевает способностью обращать слабость в силу, менять направление движения, правильно прыгать и приземляться. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, отца современного каратэ. Профессор и заведующий кафедрой физического воспитания в университете Такушоку, его альма - матер (1937), он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Обладатель 9 дана черного пояса и постоянный участник всех чемпионатов, он был одним из первых, кто послал инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 7. Джиттэ, Хангецу, Эмпи
Три ката из этого тома входят в список, рекомендованный Японской Ассоциацией каратэ. Особенностью ката Джиттэ является использование приемов против удара палкой. Движения рук и ног по округлой траектории, скоординированные с дыханием, характерны для ката Хангецу. Ката Эмпи отличается от других резкими быстрыми движениями, непрерывно перетекающими друг в друга.

Лучшее каратэ. Том 8. Ганкаку, Джион
Ката Джион отличается множеством плавных, четких движений. Однако в этих спокойных, гармоничных движениях таится неистовый дух борьбы, сопровождающийся со сменой стоек, изменением направлений в скользящих движениях ступнями.

Название: Лучшее каратэ. В восьми томах
Год издания: 1997-2001
Автор: М. Накаяма
Жанр: Каратэ, единоборства, спорт
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 380 MB

Скачать: Лучшее каратэ. В восьми томах / М. Накаяма (PDF)

Скачать | Download | TurboBit
https://turb.pw/6k8mcvc79hdt/Luchshee_karate-8.rar.html

Скачать | Download | HitFile
https://hitf.cc/kEzoyXB/Luchshee_karate-8.rar.html

Скачать | Download | Turbo.to
https://turb.pw/6k8mcvc79hdt/Luchshee_karate-8.rar.html

Скачать | Download | Hil.to
https://hitf.cc/kEzoyXB/Luchshee_karate-8.rar.html

Скачать | Download | RapidGator
https://rg.to/file/5b9693424ef184d71c72914306b1f0d5/Luchshee_karate-8.rar.html
Upgrade to Turbo

Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Не пропустите

    Моя жизнь - каратэ. Книги 1 и 2 / Рояма Хацуо (PDF)

    Книга 1. Автор настоящей книги размышляет и увлекательно рассказывает о каратэ, которое помогло ему приобрести реальную силу, познать запредельное и превозмочь себя. Книга 2. В данной книге рассказывается о роли учителей и важности передачи учения. Автор также затрагивает вопросы накопления силы и вместе с тем неизбежного старения человека - так называемого парадокса каратэ и указывает путь к его разрешению....

    Энциклопедия восточных боевых искусств. Том 1 - 2 / А.А. Маслов (PDF)

    Том 1. Традиции и тайны китайского ушу Описание: В первом томе представлена история многих традиционных и нетрадиционных стилей ушу, подробно и увлекательно рассказывается о мистических учениях, даосских магах,Шаолиньском монастыре и методах тренировок монахов. Читатель узнает о взаимосвязи между буддизмом и ушу, ушу и социальными силами, поймет и оценит реальности многообразного мира китайского ушу. Том 2. Воины и мудрецы страны Восходящего солнца Описание: Во втором томе читатель найдет...

    ХиДэн. Боевые искусства и рукопашный бой (выпуски 1 - 8) PDF

    В сборнике публикуются разнообразные исследовательские статьи, посвященные различным аспектам истории, теории и методики боевых искусств и рукопашного боя, а также важнейшие сочинения мастеров прошлого, интереснейшие документы, отражающие развитие боевых искусств и рукопашного боя на том или ином историческом этапе....

    Боевой спорт в 20 книгах (PDF, DjVu, FB2)

    Одним из основных средств развития и совершенствования различных физических качеств и способностей являются физические упражнения. Для успешной практики боевых искусств необходимо обладать высоким уровнем развития таких физических качеств, как быстрота, сила, гибкость и ловкость, а также высоким уровнем специальной выносливости. Конкретный смысл тренировки в боевых искусствах сводится к обучению двигательным действиям, приемам, отражающим специфику и особенности конкретного вида боевого...

    Бойцовский клуб в 10 книгах (2007-2011) FB2, PDF, DJVU

    Бойцовский клуб - серия книг о боевых единоборствах, секретных приемах и техниках, а также о сопутствующем драке оружии: ножах, пистолетах, револьверах... Список книг: М. Добкин. Уличный бой с ножом.pdf О. Захаров. Секретные техники бойцов спецподразделений.fb2 М. Ингерлейб, В. Пилюгин. Пистолеты и револьверы.fb2 М. Ингерлейб, В. Хорев. Твой нож.fb2 А. Кадочников. Боевая система А. А. Кадочникова.djvu А. Кочергин. Введение в школу боевого каратэ.fb2 А. Кочергин. Как закалялась сталь-2 и 1/2.fb2...

    Наследие Ниндзя - Боевые искусства из 11 книг / В.В. Момот (PDF, DJVU)

    Боевыми искусствами В.В. Момот занимается с конца 70-х годов. Изучал дзюдо, каратэ, дзюдзюцу, несколько различных стилей ушу. Имеет ученические и мастерские степени по всем перечисленным системам. Будзинкан будо нинпо тайдзюцу практикует с 1987 года. С 1991 года ведёт активную преподавательскую деятельность. Основал первую на территории СССР организацию, культивирующую систему Будзинкан («Международная Независимая Ассоциация по изучению Ниндзюцу Будзинкан», сокр. «МНАН Будзинкан», осн. в 1992...

    4-х недельный гиревой курс (Видеокурс)

    Моя спортивная деятельность является для меня творчеством. Она зависит от состояния души, мозга и тела. Свое знакомство с первой гирей 24кг я начал примерно в эту пору, и гиря была мне откровенно велика. На тот момент мне было 19 и я уже имел бэкграунд в виде воркаута и прочих спортивных направлений, таких как каратэ, лёгкая атлетика, паркур и прочая офп. Исходя из этого, данный курс будет пропитан аскетизмом, праведным уединением и покажет азы знакомства с гирей. Я покажу вам, с чего я...

    Боевые искусства - Сборник в 224 книгах (1981-2012) DjVu, PDF, RTF, DOCX

    Сборник наиболее интересных книг по кунг-фу, ниндзютсу, самбо, айкидо, джиу-джитцу, русскому рукопашному бою, владению оружием, цигуну и много другого......

    Русский Рок. Лучшее (2018) Mp3

    Исполнитель: VA Название: Русский Рок. Лучшее Год выхода: 2018 Жанр: Rock Количество треков: 99 Качество: mp3 | 320 kbps Время звучания: 06:29:15 Размер: 906 MB...

    Александр Мазин в 79 книгах (1994-2018) FB2

    Александр Владимирович Мазин (1959) - родился в украинском городе Запорожье. В Ленинграде окончил технологический институт, получив профессию инженера-химика, работал на ленинградских промышленных предприятиях. Увлекался каратэ, сочинял и исполнял авторские песни на собственные музыку и стихи. После вступления в клуб песни, стал писать для эстрады, а заодно для телевидения и радио. В 1986 году Александр Мазин стал лауреатом нескольких региональных конкурсов, а затем победил на конкурсе...

    Александр Мазин в 87 книгах (1994-2019) FB2

    Александр Владимирович Мазин (1959) - родился в украинском городе Запорожье. В Ленинграде окончил технологический институт, получив профессию инженера-химика, работал на ленинградских промышленных предприятиях. Увлекался каратэ, сочинял и исполнял авторские песни на собственные музыку и стихи. После вступления в клуб песни, стал писать для эстрады, а заодно для телевидения и радио. В 1986 году Александр Мазин стал лауреатом нескольких региональных конкурсов, а затем победил на конкурсе...

    Данил Корецкий - Собрание сочинений - 77 книг (1984-2016) FB2

    Данил Аркадьевич Корецкий (1948) - полковник милиции, доктор юридических наук, профессор, член Союза Российских писателей, Действительный член Академии экономики финансов и права. Имеет правительственные награды, награждён именным оружием. Опубликовал множество научных, научно-популярных и публицистических работ, художественных книг, выдержавших около ста изданий общим тиражом 15 миллионов экземпляров, переведённых в Латвии, Болгарии, Китае. Бестселлеры Корецкого отличают высокий динамизм,...

    Данил Корецкий в 82 книгах (1984-2022) FB2

    Данил Аркадьевич Корецкий (1948) - полковник милиции, доктор юридических наук, профессор, член Союза Российских писателей, Действительный член Академии экономики финансов и права. Имеет правительственные награды, награждён именным оружием. Опубликовал множество научных, научно-популярных и публицистических работ, художественных книг, выдержавших около ста изданий общим тиражом 15 миллионов экземпляров, переведённых в Латвии, Болгарии, Китае. Бестселлеры Корецкого отличают высокий динамизм,...

    Макивара - начало / Нюансы для макивары / MAKIWARA STARTING / Nuanses for Makiwara - Михаил Шилов (Видеоуроки)

    Официальное сдвоенное издание MAKIWARA STARTING — это мощный курс, содержащий в себе массу информации, позволяющей быстро и безопасно прогрессировать в набивке и укреплении ударных поверхностей, а также постановке мощнейшего удара. Курс полезен всем — и новичкам, и мастерам. Nuanses for Makiwara - это самодостаточное и целостное пособие, которое весьма полезно как новичкам, так и матёрым профессионалам в области снарядной подготовки. В нём освещены многие аспекты работы на ударных снарядах, о...

    Школа: «Секреты Восточной медицины». Первый курс + Бонусы (Видеокурс)

    Школа «Секреты Восточной медицины» дает систему знаний, чтобы научиться снимать боль и устранять причины боли с нуля. Это система комплексного восстановления здоровья с помощью оздоровительного Цигун. Эта система создана специально для новичков. Этот курс для вас, если вы: - регулярно испытываете боли; - страдаете от заболеваний, которые официальная медицина не лечит; - испытываете хроническую усталость и недостаток жизненного тонуса; - вынуждены жить в постоянном стрессе и ищете отдушину; -...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.